首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校举行开展“大学习、大调研、大改进”动员会议
2018-03-27 10:21     (点击: )

326下午,我校在艺术中心演播厅举行全校领导干部会议,校领导王焕良、姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、胡尊东、李龙蛟出席会议,会议由党委副书记赵汝坤主持。

会上,首先由党委副书记、院长姜同松传达近平总书记在参加十三届全国人大一次会代表团审议时的讲话精神,然后党委书记王焕良就开展“大学习、大调研、大改进”作动员部署。

王焕良在讲话中首先传达了全国两会精神。他指出,这次全国“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。大会取得了一系列丰硕成果,充分体现了党的主张和人民意志的统一,为党和国家事业发展提供了坚强有力的政治保证、组织保证、思想保证和制度保证,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。全校要结合学校实际,认真学习贯彻全国两会精神。

针对扎实开展好大学习、大调研、大改进工作,王焕良讲了三个方面的意见。一是充分认识开展大学习、大调研、大改进的重要意义。他指出开展好大学习、大调研、大改进,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入推动,是做好不忘初心、牢记使命主题教育的前期准备,是我校服务经济社会发展、助推新旧动能转换重大工程的实际行动,是我校深化综合改革、推动工作落实的重要抓手。是认真落实好大学习、大调研、大改进各项工作任务。各单位要结合实际,加强统筹谋划,研究综合措施,边学习讨论、边调研排查、边改进提升。组织开展好大学习,内容要聚焦,安排要细化,专题讨论要深入;开展好大调研,要明确调研重点、调研方式,用好调研成果;深度实施大改进,着力抓好突出问题整改,着力提升党员干部素质能力,着力推进体制机制改革。三是齐心协力确保大学习、大调研、大改进取得扎实成效。要严格落实责任,加强督查指导,加强宣传引导,着力推动工作。

王焕良最后强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神和全国两会精神,认真贯彻落实中央决策和省委部署要求,以严的精神、实的干劲,扎实开展好大学习、大调研、大改进,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,围绕落实学校三次党代会确定的目标任务,稳步推进综合改革,着力推进有特色有重点高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

赵汝坤就贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一是学习传达好。各单位迅速召开相关会议,传达本次会议精神,把全校师生思想统一到省市委和我校党委要求上来。二是组织协调好。各二级单位要成立相应领导小组,主要负责同志是第一责任人,要履行好职责,既要率先垂范,带头学习,又要组织好本单位的工作。三是把任务落实好。要把开展好大学习、大调研、大改进与贯彻落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会思想结合起来,与学校三次党代会精神、三届五次“双代会”精神结合起来,与落实好学校2018年度工作要点以及做好今年的迎评工作结合起来,通盘考虑,推动学校事业再上新台阶。

全校正科级(含)以上干部(分校副处级以上领导干部)参加会议。

                                                                                   

关闭窗口