首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校启动校内巡察工作
2018-03-21 08:25     (点击: )

    3月19日下午,学校党委在第一会议室召开巡察工作动员会,校党委书记王焕良同志出席会议并作动员讲话。我校校内巡察工作正式启动。
    会议由党委委员、纪委书记李龙蛟同志主持?;嵋樾亮恕吨泄埠试笱г何被峁赜诔闪⒌澄膊旃ぷ髁斓夹∽榈耐ㄖ泛汀豆赜诮⒌澄膊旎褂胗泄夭棵诺ノ恍髋浜匣频囊饧?,公布了第一轮巡察工作实施方案。根据实施方案,本学期,党委成立2个巡察组,将对基建处、资产管理处、农业与生物工程学院、商学院共4个单位部门进行巡察。
   王焕良强调,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央的战略部署,巡察是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措??剐D谘膊焓乔炕愕辰ǖ目凸垡?,是推进事业发展的现实需要。学校党委贯彻落实中央和省委有关巡视、巡察的文件精神,借鉴巡视工作的有效做法,在本学期启动巡察,这是学校党委进一步夯实基层管党治党政治责任的重要体现。大家要认清形势,统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。
    王焕良指出,巡察工作要把握定位,严格要求,坚定不移进行政治巡察。要坚持讲政治、挺纪律,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及省委巡视整改落实等情况。要坚持聚好焦、点中穴,突出监督重点,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,实现巡察监督精准发力。要坚持边巡察、边整改,发现并推动解决一批基层党的领导弱化的突出问题,发现并推动解决一批基层党的建设缺失的突出问题,发现并推动解决一批基层全面从严治党不力的突出问题,发现并推动解决一批基层制度建设方面的突出问题,发现并推动解决一批师生诉求强烈的突出问题,确保巡察工作取得实效。
    王焕良要求,巡察工作领导小组,要加强对巡察工作的领导,统筹谋划巡察监督,推动巡察工作有序开展。巡察办要强化统筹协调职能,建立与与有关部门单位协作配合的机制,不断提高巡察工作的效率和质量。各巡察组要牢记使命、不负重托,要严格工作纪律,切实当好“千里眼”和“顺风耳”。被巡察单位党组织要把做好巡察工作当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督。各级领导班子和领导干部要把接受巡察监督作为一次党性党风党纪教育和党性锻炼,全力支持、主动配合巡察组的工作。有关部门要有大局观念,关心、支持、帮助巡察组以及巡察办公室的工作,切实形成全校上下步调一致、同频共振的强大合力。
    党委巡察领导小组成员、各巡察组成员、教学单位党委(党总支)书记、机关教辅单位主要负责人参加参加了动员会。

                                                          文:李志强     编辑:吕杰

关闭窗口